東京美食 東京 美食 グルメ フード 食品 料理 レシピ クッキング プレミアム 高級 お祝い 内祝い 引出物 返礼品 お返し 誕生日 記念日 お土産 ギフト プレゼント ご挨拶 感謝 ありがとう お礼 気持ち サプライズ うれしい 人気

「美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食」は、食品の分析も徹底した日本初のプレミアムフード専門サイト。  食材のスカウト「テイスティ・モーサルズ」が厳選。   国内外のセレブ御用達、個性豊かなプレミアムグルメフード満載の食のセレクトショップ。  サプライズのおもてなし、食べる喜び、会話も弾む心豊かな食生活を。  お祝い・ギフト・プレゼント・話題のメニューに

皇室ご献上 幻の尺ヤマメ 黄金のイクラ

オランダ王室御用達とろニシンの塩漬け Premium CROWN MAATJES 駐日オランダ王国大使推薦


大切なあなたに 心に残る 個性豊かなグルメを届けたい 美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食

人気・注目のグルメ 新商品 グルメ グルメ価格別 グルメカテゴリ別
土産・手土産|旅行・ツアー・出張・帰省・帰京のお土産 メディア掲載・テレビ CM・動画 美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食キャンペーン

「美味しい×嗜好的」 TOPIC 話題|美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食
日本のおもてなし 料理英語の簡単まめ知識 |英語のレシピに使える。海外からのお客様や外国人スタッフに使える


日本のおもてなし 料理英語の簡単まめ知識 5|調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語

レシピや料理作業で使えるちょっとした英単語

ingredient (イングリーディエント) : 料理の材料

prepare (プリペア) : 食事を準備する

preparation (プレパレーション) : 食事の準備
 
cook (クック) : 調理する *調理の具体的な作業


調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|生もの

uncooked (アンクックド) : 生の。半生。半煮。 

raw (ロー) : (肉・魚等の)生の  *料理する前の状態。何も手が加えられてない状態

fresh (フレッシュ) : (野菜等の)生の。新鮮な

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|焼く・炒める・揚げる

heat (ヒート) : 熱する

preheat (プレヒート) : 予熱する

reheat (リヒート) : 温め直す
 
bake (ベイク) : 
(オーブンで)焼く

broil (ブロイル) : 【アメリカ】(焼き網等直火で)強火で焼く

grill (グリル) : 【イギリス】(焼き網等直火で)強火で焼く

roast (ロースト) : 炙る(あぶる)、炙り焼きにする
 
toast (トースト) : 
こんがり焼く 煎る

brown (ブラウン) : 茶色く焼き色を付けるように、炒める

split and broil (スプリット。アンド・ボイル) : 蒲焼きにする

barbecue (バーベキュー) : バーベキュー
 
scorch (スコーチ) : 
(表面を)焦がす

burn (バーン) : 焦がす

undercooked (アンダーックックド) : 生焼けの

stir fry (ステア・フライ) : 中華鍋で炒める
 
pan fry (パン・フライ) : 
フライパンで炒める

saute (ソテー) : 少量の油で炒める

sweat (スウィート) : 茶色く色づかないように炒めながら水分を飛ばす

smoke (スモーク) : 燻す(いぶす)。燻製にする

deep fry (ディープ・フライ) : 揚げる
 
clarify (クラリファイ) : 
バターを溶かして、乳固形分と上澄みを分ける *フランス語から

melt (メルト) : 加熱して溶かす。 ※溶けてなくなってしまっても使用可

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|炊く・茹でる・煮る

cook (クック) : 炊く

boil (ボイル) : 茹でる。(水などを)沸かす

liquid boils over (リキッド・ボイルズ・ウォーター) : 噴きこぼす
 
simmer (シマー) : 小さな気泡が出ている弱火の状態でことこと煮る。
煮立てる

stew (ストュー) : とろ火でコトコト煮る。シチューにする

poach (ポーチ) : 液体中でゆっくりじわじわと加熱調理する。極弱火で煮る

reduce (リデュース) 煮詰める

thicken (スィッケン) : とろみをつける
 
laiason (リーゾン) : (ソースやスープに)
とろみをつける :*フランス語から リエゾン

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|蒸す

steam (スティーム) : 蒸す

braize (ブレイズ) : 蒸し焼きにする。焼き色をつけ少量の液体でしっかり蓋をして低温で加熱調理する

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|冷製にする

cool (クール) : 冷ます

chill (チル) : 冷やす。さらす。 チルドする

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|素材を切る

cut (カット) : 切る

cut into halves (カット・イントゥ・ハーズ) : 半分に切る

chop (チョップ) : 豆一粒大くらいに刻む。ぶつ切りにする
 
dice (ダイス) : 一片が約1センチ以下の細かい角切りにする

cube (キューブ) : (サイズに関わらず)角切りにする

slab (スラブ) : 厚切りにする

slice (スライス) : 薄切りにする
 
shred (シュレッド) : 葉野菜など細片に切る・裂く。シュレッダーのように細長く切る。かき氷やアイス、チーズを刻む

julienne (ジュリエンヌ) : マッチ棒程の細さに切る *フランス語から

mince (ミンス)微塵切りにする

trim (トリム) : 形良く切ったり削ったりする。余計な脂肪や筋などを取り除く
 
cook (クック) : 調理する *調理の具体的な作業

discard (ディスカード) : 取り除いて捨てる

process (プロセス) : フード・プロセッサーに入れて粉砕する

grind (グリンド) : 挽く。粉にする

grate (グレイト) : すりおろす

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|日本料理の切るを表現する

千切り : cut into long thin strips (カット・イントゥ・ロング・スィン・ストリップス)

千切り : julienne strips (ジュリエンヌストリップス)

さいの目切り : cut into dice(カット・イントゥ・ダイス)
 
みじん切り : mince(ミンス)

半月切り: cut into shapes of half circles(カット・イントゥ・シェイプス・オブ・ハーフ・サークル)

輪切り : cut into circles (カット・イントゥ・サークル)

輪切り : cut into disks (カット・イントゥ・ディスクス)
 
ささがき : shave (シェイブ)

角切り : cube (キューブ)

乱切り : chop (チョップ)

乱切り : roll cut (ロール・アウト)

 調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|素材を混ぜる・潰す

add (アド) : 加える

pile (パイル) : 重ねる

put on (プット・オン) : かける
 
mix (ミックス) : 混ぜ合わせる

mix lightly (ミックス・ライトリー) : さっくりと混ぜる

toss (トス) : サラダなど軽く合わせる

fold in (フォールド・イン) : 優しく混ぜ込む

dress with (ドレス・ウィズ)
 : 和える

combine (コンバイン) : 合わせる

scramble(スクランブル) : (卵など)ときほぐす 

stir (ステア) : かき混ぜる

stir hard (ステア・ハード) : よくかき混ぜる

beat (ビート) : よくかき混ぜる

emulsify (イマシフィ) : (ドレッシングなど)よく混ぜて乳化させる

strain (ストレイン) : 裏ごしする

filter (フィルター) : こす
 
spread (スプレッド) : ぬる

sieve (シーブ) : ふるう

dissolve (ディスソ-ブ) : 溶かす *(塩を水水に溶かすなど)液体に別の個体を溶かすときに使う
 
whip (ウィップ) : 
泡立てる。ホイップする

rub (ラブ) : 揉み込む。擦り込む。こすりつける
 
knead (ニード) : 
(パン生地などを)こねる

squeeze (スクイーズ) : しぼる
 
pour (ポア) : 
注ぐ

mash (マッシュ) : (ポテトなどを)練りつぶす
 
crush (クラッシュ) : 
(ナッツ類などを)粉々につぶす

crumble (クランブル) : (パンなどを)ぼろぼろにくずす

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|漬ける

marinate (マリネイト): (肉・魚などを)漬け込む。マリネする

pickle (ピックル) (野菜などを)漬ける

cure (キュア) : 乾物や塩漬けにする。保存処理する
 
salt down (ソルト・ダウン) : 
塩漬けする

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|仕上げる・味付ける・盛り付ける

round (ラウンド) : 丸める

ferment (ファーメント) : (ぶどうなどを)発酵させる

swell (スウェル) : ふくれる
 
scatter (スケーター) : 
散らす

sprinkle (スプリンクル) : ふりかける

season (シーズン) : (スパイスなどで)味付けする

serve (サーブ) : よそう。盛り付ける
 
garnish (ガーニッシュ) : 
あしらう。つけあわせる。綺麗に飾りつける。 

glaze (グレイズ) : 照りをつける。ジャムやシロップをつけて光らせるなど。

dip into(ディップ・イントゥ) : (ドレシングやチーズなど)味付け用にちょっと浸す・つける。ディップする 
 
dip up (ディップ・アップ) : 
すくい上げる

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|下処理

clean (クリーン) : 洗浄、皮剥き、根などの不必要な部分を取り除く

peel (ピール) : 皮をむく

core (コア): (ナシ・リンゴなどの)芯をとる
 
seed (シード) : (果物から)種を取る

discard (ディスカード) : (不要なものを)捨てる 

remove (リムーブ) : 取り除く

string (ストリング) : (豆など植物の繊維の)すじを取る 

stem (ステム): (果物などの)へたを取る

turn (ターン) : 楕円形に切る

carve (カーブ) : 肉などを捌いて切り分ける。野菜などを彫る

bone (ボーン) : 骨を抜く・取り除く

scale (スケイル) : 
(魚の)ウロコを引く

skin (スキン) : (魚などの)皮を剥く

fillet (フィレット) : 魚のフィレを中骨から切りはずす。(肉・魚などを)おろす。フィレにする。

shell (シェル)(貝などの)殻を取る

spit (スピット) : (肉を)串にさす 
 
prick (プリック) : (突いて)穴をあける

stuffed (スタッフド) : 詰め物をした

blanch (ブランチ) : (熱湯につけて果実の)甘皮をとる。軽く湯通しする、油などにサッと通す
 
dissolve (ディザーブ) : 
湯煎する 媒体に溶け込む。溶けて見えなくなる

scald (スコールド) : 湯がく。熱湯処理する
 
drain (ドレイン) : 
水気を切る

soak (ソウク) : 液体(水など)に浸す *水がしみ込む感じ
 
shock (ショック) : 
冷水などにさらす。色止め

submerge (サブマージ) : (水に)浸ける。(液体に)沈ませる。*水没させる感じ
 
refrigerate (リフリジャレイト) : 
冷蔵する

freeze (フリーズ) : 冷凍する

defrost (ディフロースト) : (凍ったものを)溶かす。解凍する *形がだいたいそのまま残る

thaw (スォウ) : (凍ったものを)溶かす。解凍する *溶けてなくなるという際も使用可

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|火力

strong fire (ストロング・ファイア) : 強火

high heat (ストロング・ヒート) : 強火

medium flame (ミディアム・フレーム) : 中火

medium heat (ミディアム・ヒート) : 中火
 
low flame(ロー・フレイム) : 
弱火

low heat (ロー・ヒート) : 弱火

turn up the heat (ターン・アップ・ザ・ヒート) : 火力を強める 

turn down the heat (ターン・ダウン・ザ・ヒ-ト) : 火力を弱める

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|料理道具・キッチン用具

cookware (クックウェア) : 台所用具 料理用具

frying pan (フライング・パン) : フライパン

pan (パン) : (浅い)
 
pot (ポット) : 
(深い)

wok (ウォク) : 中華鍋

lid (リッド) : 鍋蓋(ふた)

oven glove (オーブン・グローブ) : 鍋つかみ
 
oven mitt (オーブン・ミット) : 
鍋つかみ

kettle (ケトル) : やかん

cutting board (カッティング・ボード) : まな板

strainer (ストレイナー) : こし器。ざる。ふるい
 
ladle (レイドル) : おたま

spatula (スパチュラ) : 料理の材料

prepare (プリペア) : へら フライ返し

whisk (ウィスク) : 泡立て器
 
grater (グレイター) : おろし金

peeler (ピーラー) : 皮むき

can opener (カン・オープナー) 缶切り

bottle opener (ボトル・オープナー) : 栓抜き
 
scale (スケール)
 : 計り

measure cup (メジャー・カップ) : 計量カップ

measuring spoon (メジャーリング・スプーン) : 計量スプーン

funnel (ファナル) : 漏斗(ろうと)

dish (ディッシュ)
 : 

platter (プラター) : 大皿 

bakeware (ベイクウェア) : 耐熱皿

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|キッチン器具

stove (ストーブ) : ガス台

burner (バーナー) : バーナー(火口)

flat top (フラット・トップ) : IHクッキングなどの熱源
 
refrigerator (リフリージャレイター) : 冷蔵庫 *古い言葉

frige (フリッジ) :  冷蔵庫 *略語・口語。よく使う

microwave (マイクロウェイブ) : 電子レンジ

mixer (ミキサー) : 電動泡立て器
 
blender (ブレンダ―) : 日本でいう一般的なミキサー

juicer (ジューサー): ジューサー *パルプを除去してジュースを作れるもの

kitchen ventilation (キッチン・ベンティレイション) : 換気装置

kitchen fan (キッチン・ファン) : 換気扇
 
kitchen sink (キッチン・シンク) : 流し

faucet (フォーシット) : 蛇口

drain (ドレイン) : 排水管

preparation (プレパレーション) : 食事の準備
 
cook (クック) : 調理する *調理の具体的な作業

dish washer (ディッシュ・ウォッシャー) : 食器洗浄機

kitchen cabinet (キッチン・キャビネット) : 

kitchen counter (キッチン・カウンター) : (レンジや流しなどと繋がって、壁に沿った形の)調理台
 
kitchen table (
キッチン・テーブル) : (独立している)調理台

cupboard (カップボード) : 食器棚

調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語|食卓・テーブル

tableware (テーブルウェア) : 食器(皿、コップ等含む)

cutlery (カトラリー) : 食器、カラトリー(食卓で使われる金物)

knife (ナイフ) : ナイフ 【複数形】knives (ナイブズ)
 
fork (フォーク) : 
フォーク

spoon (スプーン) : スプーン


素敵な日本のおもてなし。海外からのお客様に感動の食品を提供したい
そんな時 美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食

日本のおもてなし 料理英語の簡単まめ知識 1|フランス語から来た英語で使う「gourmet(グルメ)
日本のおもてなし 料理英語の簡単まめ知識 2|B級グルメは英語で何という?
日本のおもてなし 料理英語の簡単まめ知識 3|注意が必要。国によって異なる計量単位
日本のおもてなし 料理英語の簡単まめ知識 4|美味しさを表現しよう。料理の味わい英語表現
日本のおもてなし 料理英語の簡単まめ知識 5|調理スタッフコミュニケーションに便利。英語の料理用語
日本のおもてなし 料理英語の簡単まめ知識 6|看板・メニューに使える料理英語

フォロー 問い合わせ
フォロー 問い合わせ

美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食 facebook 美食家のためのプレミアムグルメフード東京美食 twitter 美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食 アメブロ 美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食|テイスティ・モーサルズ問い合わせ

SHOP 通販サイト
SHOP 通販サイト

美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食|amazon 南麻布 食のセレクトショップ ToretateSonomama(とれたてそのまま) |Yahoo!ショッピング 会社概要 福本社長オススメ レストラン

美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食 美食家のためのプレミアムグルメフード 東京美食
http://www.tokyobishoku.com/

(通販サイト 24時間365日)

株式会社テイスティ・モーサルズ 〒106-0047 東京都港区南麻布5-2-40 TEL:0858-36-1030 電話受付時間:10:00~18:00 受付休止:土日祝日・年末年始夏期休暇
Copyright (C) 2011 Tasty Morsels Inc. All Rights Reserved.